【主题教育】航海技术学院党总支开展“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论

发布时间:2023-07-18浏览次数:10来源:航海技术学院党总支 陆虎

  为进一步推动主题教育走深走实、取得实效,着力推动思想大解放、能力大提升、作风大转变和工作大落实,7月17日,航海技术学院党总支理论学习中心组在崇海楼中311会议室召开“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论,党委副书记、校长吴丽华参加会议并点评,学院党总支书记陆虎主持会议。

  会上,与会人员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记关于江苏工作重要讲话重要指示精神,紧扣习近平总书记关于高等教育、职业教育、交通运输工作的重要论述,紧密联系岗位职责和工作实际,围绕“走在前列的要求是什么”“我们的差距在哪里”“下一步怎么干”3个方面开展大讨论,同时对学院如何全面落实“四个走在前”重大要求、推动职业教育高质量发展“走在前列、挑起大梁、多做贡献”,如何坚决扛起全面从严治党重大责任、为推动“廉洁航院”建设营造风清气正的政治生态2个方面提出意见建议。

  吴丽华在点评中指出,此次大讨论准备充分,发言同志能突出目标导向、问题导向、结果导向,结合自身工作实际多方面多维度进行大讨论,通过大讨论,更加深切感受党的创新理论的真理味道和实践伟力,更加坚定紧跟总书记、奋进新征程的信心决心,为推动学校学院高质量发展凝聚广泛思想共识,提供强大精神动力。

  吴丽华要求,要深刻认识开展主题教育的重大意义,进一步提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧紧围绕习近平总书记赋予江苏“争当表率、争做示范、走在前列”的总要求,深化“三个一线”,积极谋划我校在全面推进国家“双高计划”建设、高职本科创建等一系列重点工作的落实举措,为党育人、为国育才,为服务交通强国、航运强国贡献力量,切实把主题教育的成效转化为推动学校高质量发展的实际成果。